ワインと料理の相性のセミナーでお料理をいただきながら、ワインを8種類試飲しました。
日本のワインが何本か出てきました。
美味しいのありましたね。
日本頑張ってます。
合わせる料理によってワインの印象も変わります。
いろいろ楽しいな〜。
写真1 海の幸を添えたホワイトアスパラガスのブラマンジェ
写真2 カイユのブレゼ 赤ワインソースとサバイヨンで
んー、あまり何を言っているのか分かっておりませぬ。。。
「カイユ」はうずらの事だそうですが。。
そのセミナーの後は、誘って下さった方のオススメ横浜を楽しんでしまいました。
で!
船乗りました。
ベイブリッジ〜!
大桟橋の先端のレストラン行きました。眺め最高です。。
そこで飲んだワイン。
ソービニヨンブランはあまり好きではないと思っていたのですが
これすはすごい美味しかった!!
良い香り〜。
いや〜よかった。よかった。
良い1日でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿